ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

"Лежачий" небоскреб построят на западе Москвы

28 Июня 2018

Уникальное здание – "лежачий" небоскреб с пешеходной зоной на крыше — планируется построить на территории завода им. В.А. Казакова в Москве от Кутузовского проспекта до набережной, сообщила в четверг руководитель архитектурно-градостроительного бюро Master’s Plan Юлия Зубарик.

"Сегодня территория Московского приборостроительного завода имени Казакова находится в запущенном состоянии. Здесь появится многофункциональный общественно-жилой комплекс из нескольких кварталов, в центре которого пройдет пешеходный маршрут, расположенный на крыше "лежачего" небоскреба", — рассказала Ю.Зубарик.

По ее словам, эта пешеходная зона пройдет по центральной оси всей территории через внутренний сад, соединяющий Кутузовский проспект и набережную Москвы-реки.

"Фактически это будет здание разной, но небольшой этажности, в которых буду размещены объекты обслуживания, кафе, магазины, выставочные пространства, а также спортивный комплекс, а по его крыше можно будет гулять", — добавила она.

Планы по развитию территории завода предусматривают также благоустройство озелененных территорий, формирование новых улиц и велопешеходных маршрутов.

Планировочное решение было разработано при участии архитектурного бюро Kengo Kuma&Assosiates.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявлял, что это знаковая точка на карте столицы. "Здесь "Москва-Сити", река, сложный транспортный узел – рядом несколько станций метро, МЦК. При этом территория завода вырвана из городского контекста и мешает добиться связанности общественной зоны вдоль Кутузовского проспекта и реки. Новый проект решает эту проблему", — заявлял С.Кузнецов.


Изображения: Kengo Kuma&Assosiates


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.