ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

Кузнецов: архитектурным вузам необходимо привлекать мужчин в профессию

12 Сентября 2018
Кузнецов: архитектурным вузам необходимо привлекать мужчин в профессию

Архитектурным вузам и факультетам необходимо привлекать мужчин в профессию, сообщил в ходе лекции в МИТУ-МАСИ главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Гендерный состав меняется. Сейчас женщин в профессии больше. Когда я учился, было две трети, сейчас уже три четверти и даже четыре пятых", — сказал Кузнецов.

Он отметил, что это связано в том числе с отсутствием военных кафедр в архитектурных вузах. "Надо посмотреть, как можно было привлечь мальчиков в профессию, заинтересовать их", — отметил Кузнецов.

Главный архитектор также выразил мнение, что вузам стоит усилить архитектурные кафедры.

"Если бы больше готовили архитекторов, то было бы лучше. Москва строит много каждый год. Если бы я был руководителем вуза и планировал бы, что делать со своей кафедрой, я бы понимал, что расширить кафедру вполне себе резонно", — объяснил Кузнецов.


Изображения: Андрей Стрекачев


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.