ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

Кузьминки – новый центр юго-востока Москвы

08 Декабря 2017
Кузьминки – новый центр юго-востока Москвы

ГК ПИК, крупнейший девелопер жилой недвижимости в России, официально представила концепцию развития района Кузьминки в рамках конкурса, который проводит Москомархитектура. Для того, чтобы все желающие смогли оценить проект, ПИК запустил сайт https://кузьминки-центр.москва

Главная идея отражена в названии – «Кузьминки – новый центр юго-востока Москвы». Помимо новых домов, согласно замыслам архитекторов, здесь появятся своя городская площадь, фонтаны, театры, музеи, бульвар с кафе и выставочными пространствами, пешеходный мост над шоссе и современный центр отдыха для всей семьи. Таким образом все рекреационные преимущества центра города станут доступны в пределах Кузьминок.

Проект ПИК предполагает создание нетиповой разновысотной застройки, преимущественно 6-8 этажной (83%). Согласно проекту новые квартиры в Кузьминках получат более 43 тысяч человек. Общая площадь жилой застройки составит 820 тыс. кв м. Будет создана и вся необходимая социальная инфраструктура – 12 детских садов, 7 школ, 2 поликлиники, а также художественная и музыкальная школы. Переселение будет идти волновым методом в период с 2018 по 2041 гг.


Изображения: ГК ПИК


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.