Крупный складской комплекс построят на месте бывшей промзоны в Западном Бирюлево

07 Сентября 2017
Крупный складской комплекс построят на месте бывшей промзоны в Западном Бирюлево

Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительное решение для складского комплекса общей площадью порядка 15 тыс. кв.м, по адресу: Востряковский проезд, вл.10, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Современный складской комплекс появится на месте бывшей промзоны в районе Западное Бирюлево, рядом с 32 километром МКАД. Площадь застраиваемого участка составляет 5,39 га.

Согласно проекту, комплекс представляет собой шестиэтажное здание из железобетонного каркаса с сетью колонн. На первом этаже здания будут находиться складские помещения. Над зоной разгрузки запроектирован антресольный этаж с административно-бытовыми помещениями для персонала склада. На четвертом этаже – торгово-выставочные помещения, на шестом – офисы. На территории комплекса будут размещены 148 машиномест.

«Эффективное использование существующих промышленных территорий является одной из градостроительных задач, реализуемых Правительством Москвы под руководством мэра Сергея Собянина. В частности, строятся современные склады, которые, несмотря на свое утилитарное значение, имеют интересную архитектурную концепцию», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фасад комплекса в Востряковском проезде обрамлен сетью колонн, которые будут чередоваться с горизонтальными ленточными окнами с акцентами в виде выступающих рам. В отделке предполагается применить сэндвич панели серых, белых и красных оттенков.

Проектировщиком является компания ООО «Архитектурная мастерская Александра Бреусова», по заказу ЗАО «ПромИнвест».


Изображения: ООО «Архитектурная мастерская Александра Бреусова»


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.