Кровля Центра художественной гимнастики прошла испытания в аэродинамической трубе

02 Октября 2017
Кровля Центра художественной гимнастики прошла испытания в аэродинамической трубе

Конструкция кровли Центра художественной гимнастики на территории олимпийского комплекса "Лужники" успешно прошла специальные испытания в аэродинамической трубе. 

Эксперименты показали - уникальная по своей сложности конструкция крыши приспособлена к переменчивой московской погоде. Выполненная в виде развевающейся гимнастической ленты, крыша выдержит и сильный порывистый ветер, и сильный снегопад.

Для конструкции крыши будущего спортивного центра будут использовать изготовленное по индивидуальному проекту алюминиевое покрытие. После установки оно будет идеально подходить к сложному каркасу крыши и будет частично покрыто декоративными панелями из полированного алюминия. Фасад украсят витражи с алюминиевым профилем.

"Как ранее говорил мэр Москвы Сергей Собянин, весь олимпийский комплекс "Лужников" - крупнейший спортивный кластер страны. И для него характерным является повышение сложности проектов в плане их комплексности, многофункциональности. Та же территория «Лужников» сегодня развивается не ради краткосрочных инвестиций, вроде ЧМ-2018, а для того, чтобы привлечь горожан в спорт, создать для них комфортные условия на протяжении всех сезонов. Это хороший пример превращения спортивного проекта в «умный» проект, нацеленный на дальнейшее развитие территории", – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Трибуны вокруг арены для соревнований смогут частично трансформироваться, а всего центр рассчитан на 4 тысячи человек. Также в центре общей площадью 23,5 тысяч кв.м. найдется место для трех тренировочных, двух хореографических и одного тренажерного зала. Остальные площади займет медицинский центр, небольшая гостиница для спортсменов и пресс-центр.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.