ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

«Красный октябрь» и Крымскую набережную может соединить пешеходный мост

22 Ноября 2018
«Красный октябрь» и Крымскую набережную может соединить пешеходный мост

Территорию бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь» и Крымскую набережную может соединить пешеходный мост, его концепция уже готова. Об этом на фестивале «Зодчество-2018» сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Пешеходный мост с «Красного Октября» к месту, где памятник Петру I стоит, планируется. Но, к сожалению, долго эта тема тянется, даже концепция есть с очень сильным инженером из Германии, одним из выдающихся инженеров мостостроения. Классная концепция, надеюсь, дойдет до реализации, чертежи уже есть. Там административные препятствия с землей, с участками под опоры. Но от планов никто не отказывался, все хотят этот мост - и «Гута», и город», - сказал Кузнецов.

Ранее Кузнецов сообщал, что над проектом работал немецкий инженер Майк Шлайх. Также предполагалось, что средства в строительство моста вложит группа компаний «Гута».


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.