Благоустройство Братеевского парка заняло менее двух месяцев

20 Июля 2016
Благоустройство Братеевского парка заняло менее двух месяцев

Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки. Еще недавно его территория оставляла желать лучшего, а сегодня это одна из новых зон активного отдыха столицы.

Каскадный парк площадью 38 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль ул. Борисовские Пруды. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в парке проложили удобные пешеходные дорожки, заменили 262 парковых светильника и установили 200 дополнительных фонарей, разбили новые газоны и цветники общей площадью 2,2 тыс. кв.м. При этом воздушные линии проводов были упорядочены таким образом, чтобы не мешать отдыхающим и не создавать визуального дискомфорта.

Для посетителей парка  оборудовали 2 теннисных корта, сделали футбольное поле с искусственным покрытием, а также баскетбольную площадку и комплекс уличных тренажеров. Для детей созданы 3 детские площадки. И главное, как отметил Сергей Собянин, – «Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать». 

Москвичи получили доступ к воде: для этого были отремонтированы существующие спуски к набережной, построены две новые лестницы. Сергей Собянин сказал, что парк удалось благоустроить менее, чем за два месяца, и горожане уже этим летом могут гулять по красивой набережной.

Кстати, благоустройство было проведено и на территориях, прилегающих к Братеевскому парку: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня. Здесь приведены в порядок проезжая часть и тротуары, созданы новые парковочные карманы, восстановлены газоны, размечена велодорожка длиной около километра.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.