Китайский парк появится недалеко от метро «Ботанический сад»

27 Июля 2017
Китайский парк появится недалеко от метро «Ботанический сад»

Зелёную зону в китайском стиле разобьют на территории будущего делового центра «Парк Хуамин» недалеко от метро «Ботанический сад».

Парковая территория с искусственным водоемом и сооружениями в традиционном китайском стиле появится в рамках строительства многофункционального комплекса «Китайский Деловой Центр «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика в Москве.

Реализовывать проект будет российская ландшафтная компания ARTEZA. Проект разрабатывался под руководством президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) Таисии Вольфтруб. В качестве экспертов в команду проекта приглашено одно из крупнейших ландшафтных бюро мира из Китая – Turenscape, которое будет отвечать за разработку традиционных решений в архитектуре и оказывать консультационные услуги по применяемым материалам, растениям, элементам декора.

«Китайская ландшафтная культура одна из древнейших в мире, и при создании парка очень важно следовать ее канонам, – рассказывает о специфике проекта художественный руководитель компании ARTEZA Сергей Курдюков. – В создании парка в восточной стилистике важно все: подбор растений, камней, работа с водоемами, сочетание ландшафта и архитектуры. Нужно учитывать и географические различия в садово-парковом искусстве Поднебесной. Мы ориентируемся прежде всего на Императорские сады северного Китая, для которых характерна большая протяженность и которые климатически и географически нам ближе, но учитываем в планировке и южную, более камерную традицию китайского садового искусства».

Общая площадь ландшафтного объекта составит 5,25 гектар.

Проект реализуется при поддержке правительств двух стран – Российской Федерации и Китая. «Уверен, что компетенции передовых компаний России и Китая в области ландшафтной архитектуры и качества среды, объединенные для работы над проектом парка, позволят создать современное общественное пространство в традиционном китайском стиле, которое станет символом гуманитарного сотрудничества между нашими странами», – отмечает Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР», которое выступает официальным представителем бюро и Академии Turenscape в России.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.