Каркас здания филармонии в Зарядье будет готов к весне

09 Декабря 2016
Каркас здания филармонии в Зарядье будет готов к весне

Несущие конструкции филармонии на территории парка «Зарядье» смонтируют до конца зимы, а открытие концертного зала запланировано на 2018 год.

Основные конструкции здания уже возведены. Сейчас ведется монтаж сложных несущих элементов и конструкций, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. 

«Здание будет расположено в юго-восточной части парка, со стороны Китайгородского проезда. Особенностью концертного зала являются фасады, два из которых будут расположены в наклонном рельефе местности – концертный зал будет как бы "вкопан" в холм, с другой стороны будет так называемая "стеклянная кора", представляющая собой светопрозрачное покрытие с деревянными перемычками, под которым будут расти деревья. Она придаст зданию выразительный силуэт и защитит от непогоды не только филармонию, но и открытый амфитеатр. В "кору" будут вмонтированы солнечные батареи», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


Изображения: Москомархитектура


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.