Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Каннские «львы» инвестиций

11 Марта 2014
Каннские «львы» инвестиций

Сегодня в Каннах открылась 25-я выставка инвестиций в недвижимость MIPIM-2014. В течение нескольких дней под пристальным вниманием инвесторов из 80 стран окажется большинство перспективных рынков. Россия – один из них. И Правительство Москвы принимает участие в выставке как экспонент и организатор деловой программы. 

MIPIM-2014

В ходе диалога девелоперов, архитекторов, государственных служащих, представителей финансовых структур и юристов появляются новые идеи, подписываются контракты и укрепляются партнерские отношения. На Россию в этом году направлено особое внимание: она объявлена одной из стран почета.

MIPIM-2014

У Правительства Москвы на этот счет свои планы и свой интерес. В столице реализуется немало перспективных проектов и программ, достойных показа и обсуждения в профессиональной среде высшего уровня. Так что основная цель участия – презентовать самые актуальные и интересные проекты и разъяснить деловым кругам мирового сообщества механизм реализации программ государственно-частного партнерства, дабы привлечь потенциальных инвесторов.

Призывный слоган этого года «Новая Москва – новые возможности» отнюдь не случаен. «Новая» – это не только географическая (хотя присоединенные территории тоже присутствуют), но и качественная характеристика: за последний год в градостроительной политике столичных властей произошли серьезные изменения, и показать это – одна из приоритетных задач участия.

Проект ОКО, Capital Group

Экспозиция Правительства Москвы представлена на двух выставочных площадках. В трех залах павильона Sea Breeze  сформирован «Инвестиционный портрет Москвы»: здесь с проектами многофункциональных комплексов и комплексной застройки выступают такие известные в столице компании, как «Капитал Груп», «ПИК», «Пионер», «Галс Девелопмент» и другие. Среди прочих проектов выставлены одни из самых знаковых и масштабных – освоение территории завода ЗИЛ и бывшего аэродрома Тушино.  

Проект Тушино-2018

Все дни работы выставки, с 11 по 13 марта, в Sea Breeze  будет активная деловая программа. Обсудят развитие транспорта, спортивных объектов, бывших промзон, социального сегмента арендного жилья. Делегация от Москомархитектуры во главе с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым примет участие в дискуссиях «Промзоны для инвесторов: новые проекты Москвы» (11.03.2014) и «Инвестиции в комплексное развитие больших территорий города Москвы» (12.03.2014)совместно с газетой «Ведомости», в конференции «Москва на мировом рынке недвижимости» совместно с российской газетой «The Moscow Times» (11.03.2014), в круглом столе «Инвестиции в развитие объектов культуры и спорта: факторы успеха» совместно с ИД «КоммерсантЪ» (13.03.2014).

Во всех рабочих сессиях будут принимать участие как представители органов исполнительной власти и подведомственных организаций, так и иностранные и российские  эксперты, представители инвесторов и девелоперов – всего за 3 дня планируется вовлечение более 40 специалистов в различных областях.

Фрагмент интерактивного макета Москвы

Вторая выставочная площадка Правительства Москвы располагается в павильоне Palm. Помимо уникального макета площадью 70 кв. м нашей столицы в пределах Бульварного кольца, о котором мы в ближайшее время расскажем отдельно, в этом павильоне представлены интерактивные презентации проектов «ЗИЛ», «Москва-река», стадиона «Спартак», АДЦ в Коммунарке, парка «Зарядье», пешеходных зон Арбата, Кузнецкого моста и Никольской улицы, парка Горького и Парка Искусств, музеев Москвы, современного искусства и Третьяковской галереи.

Стадион Спартак

Акцент – на развитии общественных пространств. Поэтому в рамках деловой программы по инициативе Москомархитектуры обязательно будет затронута такая важная тема, как «практика международных архитектурных конкурсов как механизм повышения качества развития городских пространств».

Следите за нашими репортажами!




публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.