ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Канатная дорога может соединить станции метро «Сходненская» и «Речной вокзал»

18 Октября 2018
Канатная дорога может соединить станции метро «Сходненская» и «Речной вокзал»

Рассматривается возможность строительства пассажирской канатной дороги, которая соединит Замоскворецкую и Таганско-Краснопресненскую линии на севере столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Мы получили интересное предложение от международной строительной компании BPS International и австрийской компании Doppelmayr Seilbahnen GmbH, которая является мировым лидером в строительстве канатных дорог. Они предлагают за счет собственных средств построить канатную дорогу от станции метро «Сходненская» до станции «Речной вокзал» и интегрировать ее в систему городского пассажирского транспорта», – рассказала Княжевская в интервью «Строительной газете».

По ее словам, длина линии составит около 2,3 км. Канатная дорога сможет перевозить до 19 тыс. пассажиров в сутки.

«Это существенно разгрузит уличный транспорт, Замоскворецкую и Таганско-Краснопресненскую линии метро. Сейчас в правительстве Москвы прорабатывается концессионное соглашение о строительстве этой дороги», – добавила Княжевская.


Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.