Общественная дискуссия «Какой быть Триумфальной площади»

13 Января 2014
Общественная дискуссия «Какой быть Триумфальной площади»

В ближайшую среду, 15 января, в 16-00 состоится круглый стол с участием экспертов и представителей общественности, посвященный судьбе Триумфальной площади. В рамках конструктивной дискуссии желающие смогут сформулировать свои пожелания и надежды, которые будут учтены при составлении технического задания на конкурс.

Как мы и обещали, в начале этого года будет объявлен конкурс на разработку концепции комплексной реконструкции одной из знаковых московских площадей – Триумфальной. Этот конкурс – очередной шаг на пути расширения конкурсной практики, эффективнейшего инструмента формирования качественной городской среды.

Более того: поскольку будущее площади минувшей осенью не на шутку волновало общественность, Москомархитекутра приглашает всх желающих принять участие в публичной дискуссии «Какой быть Триумфальной площади». На круглом столе мы во всех деталях рассмотрим вопрос о роли площади в жизни современной Москвы и вместе с его участниками наметим основные требования для формулирования технического задания на конкурс. 

Конечно же, при разработке архитектурно-планировочных решений площади участники конкурса должны будут учитывать и особенности исторического развития площади, охранный статус и функциональные характеристики территории. Триумфальная площадь сформировалась на пересечении Тверской улицы и Садового кольца, на месте Тверских ворот Земляного города. На площади расположен объект культурного наследия федерального значения — памятник Владимиру Маяковскому. К ней примыкают объекты культурного наследия регионального значения: Концертный зал имени П.И.Чайковского Московской государственной филармонии, гостиница «Пекин», сад «Аквариум», а также доходный дом Хомяковых – исторически ценный градоформирующий объект. 

Организатором конкурса выступит Департамент капитального ремонта города Москвы, при поддержке Москомархитектуры, Заказчиком конкурса выступит ГКУ «Дирекция капитального ремонта». 

К участию в общественной дискуссии приглашены:

  • Сергей Кузнецов, главный архитектор г. Москвы;
  • Андрей Гнездилов, главный архитекор НИиПИ Генплана Москвы, член Архсовета Москвы;
  • Александр Скокан, главный архитектор бюро «Остоженка»;
  • Евгений Асс, ректор архитектурной школы МАРШ, член Архсовета Москвы;
  • Михаил Посохин, Генеральный директор ГУП «Моспроект-2», член Архсовета Москвы;
  • Сергей Чобан, руководящий партнер архитектурного объединения «SPEECH Чобан & Кузнецов», член Архсовета Москвы;
  • Сергей Никитин, основатель проектов «Москультпрог» и «Московская Архитектурная Велоночь»;
  • Егор Коробейников, основатель и руководитель проекта UrbanUrban;
  • Николай Шумаков, президент Союза московских архитекторов;
  • Варвара Мельникова, исполнительный директор Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»;
  • Григорий Ревзин, обозреватель издательского дома «Коммерсантъ».

Модератор общественной дискуссии — Алексей Муратов, партнер КБ «Стрелка».

Время и место проведения: 15 января 2014 года, 16:00
Большой зал Архсовета, Москомархитектура, Триумфальная пл., 1, 4 этаж

Аккредитация журналистов на круглый стол: press.mka@gmail.com, + 7 (499) 766-21-81 Мария Ульянова (пресс-служба Москомархитектуры) 

Регистрация на общественную дискуссию обязательна!

 




публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.