Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

К парку «Зарядье» в Москве будут вести три пешеходных маршрута

26 Июня 2017
К парку «Зарядье» в Москве будут вести три пешеходных маршрута

Три пешеходных маршрута – от станции метро «Площадь Революции», от Лубянской площади и от парка «Музеон» на Крымской набережной – будут вести к парку «Зарядье» в центре Москвы, сообщила РИА Недвижимость партнер КБ «Стрелка», директор проекта «Моя улица» Александра Сытникова. 

«Маршрут к парку от "Площади Революции" пройдет через Богоявленский и Рыбный переулок и Биржевую площадь. Пройти этот путь можно будет за семь минут», – уточнила она. Второй маршрут будет вести по Лубянской площади вниз по Старой и Новой далее через Варварку.

Еще одна прогулочная зона, по словам собеседницы агентства, протянется от «Зарядья» до парка «Музеон» – через Большой Москворецкий мост, далее по улице Балчуг и Лубочный переулок, а потом по обновленным Болотной и Якиманской набережным. «В рамках этого маршрута можно будет зайти в Третьяковскую галерею и музей "Гараж", а в дальнейшем и в новый музей ГЭС», – уточнила Сытникова.

Она пояснила, что для проезда автомобилей в рамках пешеходных маршрутов к «Зарядью» будут закрыты Богоявленский и Рыбный переулки, а также Якиманская набережная, на них оставят только полосы для проезда спецтехники и спецтранспорта. При этом на других городских улицах и набережных автомобильное движение планируется упорядочить, оптимизировав ширину полос и сделав больше тротуары. 

Благодаря проектным решениям, пешеходные маршруты будут комфортными для москвичей не только летом, подчеркнула партнер КБ «Стрелка»: в дождь здесь можно будет укрыться в остановочных павильонах или в кафе, а от зимней гололедицы спасет термически обработанная поверхность плитки. Кроме того, добавила она, в рамках создания пешеходных зон к «Зарядью» в Москве планируется высадить дополнительные деревья – преимущественно хорошо приживающиеся липы и клены.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.