Изменились правила приема в магистратуру МАРШ

10 Июля 2017
Изменились правила приема в магистратуру МАРШ

С 2017 года в МАРШ изменились правила приема в магистратуру. Теперь минимальное формальное требование – наличие четырех полных лет обучения в российском бакалавриате по одной из следующих специальностей: «Архитектура», «Градостроительство», «Реконструкция и реставрация памятников архитектуры», «Дизайн архитектурной среды» или международной степени бакалавра по этим специальностям.

Однако решение о зачислении принимается на основании просмотра портфолио и прохождения индивидуального собеседования. Абитуриенты, обучавшиеся на программе бакалавриата по специальности «Дизайн интерьера» принимаются при условии прохождения двух дополнительных модулей («Архитектурное проектирование» и  «Конструкции, технологии и материалы») на программе бакалавриата МАРШ.

Как и для чего этого сделано, рассказывает директор МАРШ Никита Токарев:

«МАРШ сочетает европейский опыт современного архитектурного образования и российский профессиональный, культурный социальный контекст. Мы сопрягаем и законодательные требования, строим мост между российской архитектурной средой и остальным миром. Сегодня бакалавриат по архитектуре длится в России 5 лет. Это очень длинный курс, в Европе такая длительность встречается редко. После прохождения такого курса трудно решиться на магистратуру. В то же время в большинстве стран мира магистратура - обязательная ступень в профессиональной карьере, шаг к самостоятельной практике. Минимальный срок профессионального образования для архитекторов определенный Международным союзом архитекторов и ВТО составляет пять лет.

С этого года по договоренности с нашим британским партнером – Университетом Лондон Метрополитан – мы облегчили формальные требования к абитуриентам магистратуры. Мы готовы принять в магистратуру студентов после 4 лет российского архитектурного бакалавриата. Есть также хорошая новость и для абитуриентов с неархитектурным образованием. Те, кто учился на программе бакалавриата по дизайну интерьеров, могут поступить в магистратуру МАРШ и получить британский диплом архитектора, пройдя дополнительный модули в режиме part-time. Речь идет об архитектурном проектировании и модуле конструкций, материалов и технологий. Успешно учатся в магистратуре и студенты с инженерным образованием (ПГС и другие строительные специальности). Основной критерий отбора для МАРШ остается прежним – портфолио проектных работ и собеседование».

11 июля в 19:00 в МАРШ пройдет Portfolio Review, где можно дополнительно уточнить информацию о поступлении и получить консультации по подготовке портфолио у преподавателей и практикующих архитекторов.

Вход по регистрации.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.