ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях

Изменен порядок подачи запроса на предоставление госуслуги по ГПЗУ физлицами

21 Июня 2017
Изменен порядок подачи запроса на предоставление госуслуги по ГПЗУ физлицами

Предоставление государственной услуги по выдаче Государственного плана земельного участка с 1 июля 2017 года для физических будет осуществляться на основании запроса, поданного исключительно в электронном виде на официальном сайте мэра Москвы (mos.ru) в разделе «Услуги и сервисы».

По запросам юридических лиц эта государственная услуга предоставляется исключительно в электронном виде уже более года – с 11 апреля 2016 года. 

Подача запроса на предоставление госуслуги в электронном виде физическими лицами возможна с использованием центров общественного доступа, представляющих собой специально оборудованную часть помещения многофункционального центра, предназначенную для организации и обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, консультационной помощи сотрудников многофункциональных центров по вопросу получения государственных услуг в электронной форме, а также непосредственного получения государственных услуг в электронной форме с использованием сайта мэра Москвы.

В качестве заявителей могут выступать физические, юридические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся правообладателями земельных участков, в отношении которых проведен государственный кадастровый учет.

Интересы заявителей могут представлять иные лица, уполномоченные заявителями в установленном порядке. На портале не предусмотрен прием запросов от физических лиц, являющихся уполномоченными представителями заявителей. 

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги:

  • Запрос на предоставление государственной услуги, подаваемый путем заполнения интерактивной формы на Портале;
  • Отсканированные образы правоустанавливающих документов на земельный участок в случае, если права не зарегистрированы в ЕГРН;
  • Отсканированные образы документов, подтверждающих полномочия представителя действовать от имени правообладателя, в случае обращения представителя заявителя.

Напомним, в связи с внесением изменений в Градостроительный кодекс РФ Федеральным законом от 03.07.2016 № 373-ФЗ и утверждением Правил землепользования и застройки города Москвы постановлением Правительства Москвы от 28.03.2017 № 120-ПП с 1 июля 2017 года изменится порядок подготовки и состав сведений, включенных в градостроительный план земельного участка. Подготовка ГПЗУ будет осуществляться на основании документов территориального планирования и градостроительного зонирования, нормативы градостроительного проектирования, документация по планировке территории, сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, федеральной государственной информационной системе территориального планирования, информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, а также технические условия подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Информация, указанная в ГПЗУ, может быть использована для получения разрешения на строительство в течение трех лет со дня его выдачи.

Срок предоставления государственной услуги составит 20 рабочих дней.

Исключаются следующие процедуры подготовки ГПЗУ:

- приостановление и продление срока подготовки градостроительного плана земельного участка в городе Москве;

- рассмотрение проекта ГПЗУ на согласование Градостроительно-земельной комиссии города Москвы или Рабочей группы ГЗК по вопросам градостроительной деятельности;

- рассмотрение и согласование проекта ГПЗУ советом депутатов муниципального округа;

- рассмотрение проекта ГПЗУ на рассмотрение на публичных слушаниях.

Состав сведений, включенных в ГПЗУ, расширяется и определяется частью 3 статьи 57.3 Градостроительного кодекса РФ: в том числе в состав ГПЗУ включается информация о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.