В Москве прошла конференция «Тектоника отеля»

16 Февраля 2016
В Москве прошла конференция «Тектоника отеля»

11 февраля 2016 года в Москве прошла специализированная конференция «Тектоника отеля. Особенности создания концепта и проектирования отелей малого, среднего и большого типа», организованная Национальным агентством по архитектуре и градостроительству (АНО).

С докладом на тему «Архитектура отелей» выступила начальник управления Архитектурного совета Москомархитектуры г. Москвы Евгения Муринец. В своем выступлении она подчеркнула необходимость внедрения регулярной конкурсной практики при разработке гостиничных объектов, как возможности качественного выбора наилучшего архитектурного решения и авторского коллектива. Зачастую яркие, талантливые и «выгодные» для города проекты остаются незамеченными в связи с тем, что заказчик лоялен к своим постоянным архитекторам, в то время как архитектурные конкурсы позволяют решать сразу множество важнейших задач практически в блиц-режиме, как результат ряда объективных решений, принятых коллегиально, кворумом высоких профессионалов.

Евгения Муринец также рассказала, основываясь на наглядных примерах западного и московского опыта проектирования, о заметных изменениях, которые сегодня происходят в характере архитектуры гостиничных объектов, а именно рождении смелых амбициозных идей, результатом которых становятся уникальные скульптурные формы, своеобразные фасадные и конструктивные решения. «Сегодня отель, как градостроительный объект, является неотъемлемой частью финансово-политической и экономической системы», – заявила начальник управления Архсовета Москвы.

На конференции также рассматривались такие вопросы, как развитие туристического и санаторно-курортного потенциала страны, модернизация мест отдыха, территориальная локация туристских кластеров и их экономическо-социальное обоснование, функциональное оснащение отелей разного типа, архитектурно-градостроительные и инженерные решения, комплексное развитие прилегающей к рекреационным зонам территорий, повышение инвестиционной привлекательности российских городов за счёт создания благоприятных условий, способствующих увеличению туристического потока, взаимодействие инвестиционного сообщества с органами государственной власти и другие.

Подводя итоги, участники сошлись в едином мнении необходимости развития въездного туризма и повышения экономической привлекательности российских городов за счет улучшения городской среды, взаимодействия с инвестиционным сообществом, внедрения конкурсной практики при разработке архитектурных концепций гостиниц, обоснования социально-экономической эффективности развития туристских кластеров, плановой корректировки схем территориального планирования, соблюдения регламентов проектирования объектов гостиничных сетей с применением новых архитектурных форм и технологий, как будущего градостроительного потенциала.


Изображения: Алёна Максимова


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.