ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

I российский этап премии Brick Award успешно прошел в Москве

26 Декабря 2017
I российский этап премии Brick Award успешно прошел в Москве

В Москве с большим успехом прошел первый национальный этап независимой международной архитектурной премии Brick Award — Brick Award Russia.

7 декабря в конференц-зале Radisson Royal Ukraina жюри, состоящее из ведущих в России экспертов в области строительства, архитектуры и урбанистики, определило победителей в трех основных и двух дополнительных номинациях.

На конкурс было представлено 19 работ, среди которых и были выбраны победители. В номинации «Жить вместе» победу получил Сергей Скуратов (Segrey Skuratov Architects) за проект жилого дома на ул. Бурденко (г. Москва). Приз «Работать вместе» достался Владимиру Лабутину («Сергей Киселев и партнеры») за разработку Бизнес-квартала «Арма» (г. Москва). А премию в разделе «Чувствовать себя, как дома» завоевал Сергей Колчин (Le Atelier) за частный дом в г. Шатура.

В двух дополнительных номинациях «Выбор зрителей» (голосование за нее шло через интернет) и «Выбор Wienerberger» победа досталась, соответственно, Алексею Дымову за проект поселка «Кембридж» (д. Покровское) и Евгении Талановой («Цимайло Ляшенко & Партнеры») за «Парк Рублево» (г. Красногорск).

Церемония награждения включала, помимо вручения наград, лекции архитекторов Пауля де Врума и Владимира Лабутина и их обсуждение. Кроме того, гостей мероприятия ждали концерт Эры Канн (финалистка шоу «Голос-4») и гала-фуршет.

Brick Award — это независимая международная архитектурная премия, которая учреждена в Вене в 2004 году австрийской компанией Wienerberger. Каждые 2 года на протяжении 13 лет премия демонстрирует миру лучшие архитектурные проекты разных стран, которые показывают, насколько пластичным и актуальным является этот древний материал. В этом году компания Wienerberger приняла решение об учреждении национального этапа международной архитектурной премии, в жюри которой в России вошли Геннадий Сирота (Первый вице-президент Союза Московских архитекторов), Павел Андреев (президент Московской палаты архитекторов), Вячеслав Осипов (Вице-президент Союза архитекторов России), Юлия Тарабарина (главный редактор портала «Архи.ру»). Гостем мероприятия стал Пол де Врум — известный голландский архитектор-урбанист, яркий представитель амстердамской школы, глава бюро «Paul de Vroom Architecten».


Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.