Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

ГЗК одобрила планировку парка развлечений DreamWorks в Нагатинской пойме

07 Мая 2015
ГЗК одобрила планировку парка развлечений DreamWorks в Нагатинской пойме

Градостроительно-земельная комиссия столицы одобрила план участка для будущего парка развлечений DreamWorks в Нагатинской пойме. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства города.

Общая площадь парка, строящегося по франшизе американской компании, в состав которого войдут многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты торговли и общественного питания, променад, парковка на 3,8 тысячи машиномест, а также других объектов застройки на территории Нагатинской поймы составит свыше 293,9 тысячи кв. м. Так, здесь планируется построить гостиницу, детскую яхтенную школу и концертный зал площадью 15 тысяч кв м.

Как ранее заявлял заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство парка может начаться уже летом 2015 года. Окончание планируется к 2019 году.

Также в Нагатинской пойме будут обустроены ландшафтный и прогулочные парки. Помимо этого, проект предполагает организацию набережных и реконструкцию Южного речного вокзала.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отмечал, что парк в Нагатинской пойме будет единственным в мире парком развлечений такого формата, имеющим неправильную форму: "Во всем мире такие парки – это прямоугольная или квадратная "коробка". Мы с коллегами договорились размещать объекты в тех местах, где нет зелени, поэтому парк будет такой неправильной и сложной формы", – заявил он.


Изображения:


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.