ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях

Гоночная трасса с виртуальной реальностью появится на «Острове мечты»

19 Июля 2018
Гоночная трасса с виртуальной реальностью появится на «Острове мечты»

Семейная тематическая зона, посвященная автомобильному спорту и гонкам, будет создана в парке «Остров мечты» на юге столицы. Впервые в России появятся «русские горки» с использованием технологии виртуальной реальности.

Высота гоночного трека, где будут использованы передовые технологи – 11 м, длина – 210 м. Прокатиться смогут посетители ростом не менее 1,2 метра. Именно рост, а не возраст будет определять доступность того или иного аттракциона – это стандартная мировая практика для тематических парков развлечений, пояснили в компании-инвесторе.

Тематическое пространство выполнят в стиле легендарных гоночных трасс. Посетители любого возраста смогут испробовать на себе всю мощь гоночного болида.

Появится и аттракцион для самых маленьких – «школа вождения». Это мир настоящих гонок – здесь дети научатся ездить на «болидах» и почувствуют себя профессиональными пилотами, прокатившись на аттракционе с крутыми виражами, а родители смогут провести время в тематическом кафе.

Также в этой зоне будет работать стилизованный магазин, посвященный автогонкам, где любой желающий сможет приобрести уменьшенную точную копию гоночного автомобиля или другой сувенир.

В организации и оформлении тематического пространства проекта «Остров мечты» будут участвовать известные мультипликационные бренды: Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks и Sanrio GmbH.

При создании парка используют передовые технологии, включая дополненную и виртуальную реальность. Тематическая зона, посвященная гонкам, – собственная концепция парка «Остров мечты», разработанная российскими проектировщиками совместно с американскими дизайнерами.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.