ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

Голландец Кес Каан расскажет о влиянии технологий на современную архитектуру

29 Марта 2018
Голландец Кес Каан расскажет о влиянии технологий на современную архитектуру

4 апреля в рамках деловой программы крупнейшей строительной и интерьерной выставки WolrdBuild Moscow/MosBuild состоится конференция "Тренды в архитектуре и технологиях строительства". Первый блок вопросов будет посвящён развитию строительных технологий и их влиянию на современную архитектуру.

В ходе выступлений докладчики презентуют реальные кейсы. Ведущий: Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития "Центр". 

Специальным гостем конференции станет Kес Каан, главный архитектор KAAN Architecten. В своем выступлении он поделится мыслями о природе становления инноваций в архитектуре и расскажет, как многие инновационные изобретения были созданы в ответ на потребности общества.

Бурное и стремительное развитие технологий все чаще приводит к росту инновационных практик в архитектуре. Так, в XIX в. человечество пережило эпохальные перемены: изменения в экономике и обществе были настолько сильны и столь значительно воздействовали друг на друга, что можно по праву говорить о "рождении современного мира". Это и промышленная революция с последовавшим за ней быстрым ростом мегаполисов и появлением сложных инженерных коммуникаций.

Каан подчеркивает, что лишь в XX веке, в процессе урбанизации, крупные города стали "вылезать" из своих границ, началось крупномасштабное применение железобетона в жилищном и промышленном строительстве, формирование искусства промышленного дизайна, а также новых систем климат-контроля HVAC и MEP, которые и послужили "прорывом" в архитектурных инновациях. XXI век характеризуется созданием системы "интеллектуального здания", возведением ресурсосберегающих зданий, в том числе способных к автономному обеспечению теплом и электроэнергией, а также развитием информационных технологий.

С каждым годом появляется все больше технологий, ориентированных на архитекторов. Инновации в этой области балуют своим количеством. Если в прошлых столетиях акцент ставился исключительно на форму и функциональность архитектуры, то современные инновационные технологии строительства, поражающие воображение своей оригинальностью и фантастичностью, в буквальном смысле управляют комфортом пользователя благодаря системе "интеллекта зданий".


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.