Главный архитектор Москвы рассказал о перспективах деревянного домостроения

25 Апреля 2017
Главный архитектор Москвы рассказал о перспективах деревянного домостроения

Деревянное домостроение имеет большие перспективы как в целом в России, так и в Москве, в частности, считает главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Дерево – это великолепный строительный материал. К сожалению, его применение мало развито, хотя Россия – один из главных хранителей этого ресурса в мире. Я считаю, что в будущем у дерева как у строительного материала очень большие перспективы», – сказал Кузнецов.

Он отметил, что в России пока нет современной технологической базы для больших объемов деревянного домостроительства. «Налаживание технологической базы, логистики потребует какого-то времени, однако в перспективе этот сектор будет, на мой взгляд, активно развиваться», – сказал Кузнецов.

Накануне глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что мэр Москвы Сергей Собянин дал согласие на эксперимент по строительству деревянных домов.

«Мы обсуждали этот вопрос (использования деревянного домостроения – ИФ) с мэром Москвы и получили от него поддержку в части эксперимента», — сказал Мантуров, отметив, что тема обсуждалась «не в привязке к сносу пятиэтажек».




 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.