ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

GAFA Architects провела экскурсию и мастер-класс для студентов на тему жилья будущего

22 Января 2019
1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5
1 / 5

Увеличить

21 января GAFA Architects провела для студентов архитектурных вузов экскурсию и мастер-класс на тему «Жильё будущего: как проектировать и строить уже сегодня объекты, которые будут актуальными завтра». Мероприятие посетило более 30 студентов.

Руководитель и основатель студии Григориос Гавалидис рассказал студентам о самых интересных реализованных проектах GAFA Architects, которые включают реновацию старых фабрик, проектирование масштабных жилых районов, создание объектов социальной инфраструктуры и благоустройство. Был проведен небольшой экскурс в историю типового панельного домостроения, и затем студенты приступили к практикуму. На основе реального кейса студии, следуя техническому заданию, ребята должны были спроектировать на участке площадью 69 тыс. кв. м. жилой микрорайон в 100 тыс. кв. м. с социальной инфраструктурой.  Студенты разбились на 4 команды, в распоряжении каждой группы были макеты, соответствующие различной типологии зданий. На всю работу отводилось 30 минут. Готовые проекты проанализировал Григориос Гавалидис, отметив плюсы и минусы каждой планировки. В финале был продемонстрированный проект GAFA Architects, который стал победителем конкурса на создание жилого района.

«Думаю, ребята остались довольны. Понимаю, что за такое время невозможно рассказать всё и научить чему-то новому. Мы старались донести до них идею ответственности архитектора за комфортную и счастливую жизнь современного человека в условиях массовой жилой застройки. Именно поэтому перед выполнением практической части просили их представить себя жителями микрорайона. Это наш основополагающий принцип. Будущие архитекторы должны понимать, что жилой комплекс – это не просто пространство, ограниченное квартирой, но и пространство для социализации, настоящий комьюнити-центр, где основное внимание уделяется комфортному проживанию человека. Закрытие дворы без машин, велопарковки, подземный паркинг, детские и спортивные площадки, уютные террасы - это параметры, которые необходимы для создания современной и комфортной среды обитания», - поделился Григориос Гавалидис.

Мероприятие прошло при поддержке проекта «ТОЧКА РОСТА – архитектурные практики», включающего образовательные программы, стажировки и проектные семинары для студентов архитектурных  вузов.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.