ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

Форум Woman Who Matters может стать мероприятием всемирного значения

05 Декабря 2018
Форум Woman Who Matters может стать мероприятием всемирного значения

Дискуссии, обсуждения и мастер-классы собрали на форуме Woman Who Matters не только наших соотечественников, но и целый ряд именитых зарубежных спикеров.

За участие в программе не только российских, но и международных гостей отвечала группа компаний «Инград», выступившая генеральным партнером мероприятия. Эксперты поговорили о трендах на рынке жилой недвижимости, новых подходах в формировании комфортной среды, а также обсудили роль женщины в вопросах выбора квартиры.

Софи Донельсон, главный редактор HOUSE BEAUTIFUL:

«Форум просто великолепен! И для меня это оказалось весьма неожиданным, так как здесь я встретила очень много интеллектуальных профессионалов женщин. Мне очень нравится сама идея форума, объединение людей разных национальностей в рамках одного мероприятия. Я верю, что сила женщины в том, что мы помогаем друг другу в самореализации. И, наконец, сегодня мы видим, что идея начинает реализовываться».

Винсент Дарре, французский декоратор, MaisonVincentDarre:

«Мне нравится сама мысль сделать форум о женщинах. В России доля работающих женщин больше, чем во Франции. И когда я провожу свои лекции, мастер-классы, выступления, то большая часть моей аудитории это женщины. И я считаю, что это хорошо, так как в сфере декора у женщин более своеобразный взгляд. Мне нравится в Москве то, что люди здесь открыты и готовы идти вперед с энтузиазмом!».

Ванда Ельмини, дизайнер и художник Е&J Vester для Missoni Home:

«Мы здесь, чтобы поговорить о женщинах, которые важны. Сейчас то самое время, когда женщинам надо показать всю свою компетентность, показать всему миру, что нет разницы между мужчиной и женщиной. Большое спасибо компании Инград за возможность поговорить об этом! Я рада быть здесь, рада, что Россия делает большие шаги вперед в этом направлении. Когда я начинала свой путь в Италии 40 лет назад, тогда это был сугубо мужской мир. Особенно на Севере Италии, где считают, что женщине не место на работе. На тот момент было мнение, что женщине не место у руля. Наш семейный бизнес всегда был под руководством мужчин. Общественное мнение не позволяло женщине быть главой компании. Но, пройдя весь путь, теперь я одна из директоров компании – вот такие изменения произошли за 40 лет. Я желаю всем женщинам гордиться тем, кто они есть и смело идти вперед!».

Андре Стивенс, голландский дизайнер, разработчик трендов:

«Большое спасибо за приглашение на такое грандиозное мероприятие. Мне нравится, как здесь все организовано, большое спасибо организаторам. Очень хорошо были представлены спонсоры мероприятия, очень красиво и эффектно были представлены уголки компаний, которые присутствуют здесь. Что касается выступления, то хотел бы отметить, что оно было посвящено трендам. Это тренды не вчерашнего дня, и даже не сегодняшнего, это тренды на перспективу. Потому что концепция 5Пи, с которой я выступал, это концепция, разработанная мною много лет назад, и которую я совершенствую и дорабатываю каждые два-три месяца, добавляя новые вещи. Сейчас дизайнеры очень много ездят по выставкам и видят там много интересного. Но то, что они там видят, это разработки, которым два года. Я, как человек следящий за трендами, создающий тренды, предлагаю взглянуть на несколько лет вперед, в будущее. То, что я показывал сегодня, создано вместе с Академией дизайн. Это разработки обучающихся там студентов. Так что это самые свежие идеи и разработки, которые вот-вот станут модными. Было бы очень здорово, если бы форум Woman Who Matters стол гостем Академии дизайна Эйндховен в Голландии. Это могло бы стать мероприятием всемирного значения!».

Лука Батистелли, заместитель руководителя отдела коммуникаций и интерьера IKEA в России:

«Есть некий предрассудок, что дизайн – это дорогое удовольствие. Компания IKEA борется с ним и доказывает своей деятельностью, что дизайн должен быть доступен, не должен дорого стоить. Это функционально и это должно быть у каждого!»

Международный форум Woman Who Matters, завершивший свою работу в Москве в середине ноября, собрал более 3000 человек и, пожалуй, лучшие проекты для женщин, сделанные женщинами или нацеленные именно на прекрасную половину человечества. Практически все гости выразили надежду на то, что проведение форума станет доброй традицией, а они сами еще не раз примут участие в его работе.


Изображения: .

 

 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.