ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях

Фасады знаменитых зданий мира появятся в парке "Остров мечты"

15 Июня 2017
Фасады знаменитых зданий мира появятся в парке

Более 100 фасадов, выполненных в архитектурном стиле известных городов, разработано для городского променада в крытой части парка развлечений "Остров мечты", который планируется открыть в 2018 году в Нагатинской пойме на юге Москвы, передает "РИА Новости".

Посетители смогут увидеть Колизей, знаменитые фасады Гауди, другие выдающиеся памятники архитектуры. В зоне променада одновременно смогут находиться около 9 тысяч человек. Внутреннее пространство парка будет выполнено в формате городского променада: с улицами, аллеями, тротуарами и центральной площадью.

На городском променаде посетителей ожидает четыре пешеходных галереи, выполненных в архитектурном стиле мировых столиц – галереи "Испания" с Барселоной, "Америка", "Италия" с Колизеем, "Англия". В каждой галерее планируется создать уличную атмосферу соответствующих стран. Пешеходные улицы-галереи будут соединять между собой три внутренних атриума стилизованных под городские площади.

Площадь "Острова мечты" составит 264,3 тысячи квадратных метров и, по словам авторов проекта, он станет крупнейшим крытым парком развлечений в мире. На 90 гектарах в Нагатинской пойме помимо парка с аттракционами разместятся городской променад, кинотеатр, два концертных зала, отель, рестораны, а также детская яхтенная школа. Объем инвестиций в проект составляет более 1,5 миллиардов долларов.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.