Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Ландшафтный форум – 2017: от дворов до парков

12 Апреля 2017
Ландшафтный форум – 2017: от дворов до парков

Заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук приняла участие в 5-й Ландшафтном форуме «Городской парк», который прошел в столице 7-10 апреля.

В Год экологии главную тему форума организаторы сформулировали так: «Открытые общественные пространства и экологическая трансформация урбанизированных территорий: от дворов до парков».

Актуальность главной темы форума подчеркнула в своем приветственном слове к участникам  руководитель Программы ООН по населенным пунктам в РФ Татьяна Хабарова, сообщив, что доля городского населения в России достигла 75%, сходные показатели в европейских, американских странах, а в Азии эти показатели еще выше,  и все мировое сообщество волнует сейчас вопрос о том, как сделать городскую среду комфортной,  благоприятной, экологически чистой.

В форуме приняли участие президент Российской академии архитектуры и строительных наук, генеральный директор АО «НИЦ «Строительство» Александр Кузьмин, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы Антон Кульбачевский и другие. 

В своем выступлении Александр Кузьмин так ответил на вопрос о ландшафтном форуме, ландшафтной архитектуре и ее связи с общей архитектурной деятельностью: «Мне кажется, главное отличие ландшафтной архитектуры от любого другого вида архитектуры – это то, что в городе каждый метр - ее. Метра не ее территории не должно быть, будь это промышленные территории, будь это магистрали, жилые районы, центр, не говоря уже о зеленых массивах, - все это работа ландшафтного архитектора. Если мы не будем думать о том, что каждый метр должен быть облагорожен, должен в обязательном порядке иметь зеленый элемент, мы никогда не получим зеленого, доброго города. Поэтому ваш форум мне в данной ситуации дает надежду на то, что наконец-то услышат профессионалов, поймут, сколько лет растет дерево и сколько лет строится дом».

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы Антон Кульбачевский: «Ландшафтные форумы, которые вы проводите, очень необходимы, потому что они объединяют профессиональное сообщество, объединяют представителей общественности, которая неравнодушна к развитию общественных пространств, и из сегодняшних выступлений видны градус эмоциональности, проработка, которые пронизаны любовью к родному городу, они не могут не радовать, и я как представитель власти, департамента природопользования, всегда буду опираться на ваши идеи, ваше мнение».


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.