ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

Джерри Ван Эйк представил парк «Тюфелева роща» на международном форуме

27 Ноября 2018
Джерри Ван Эйк представил парк «Тюфелева роща»  на международном форуме

Ландшафтный дизайнер и урбанист Джерри Ван Эйк презентовал спроектированный им парк «Тюфелева роща» на Международном ландшафтном форуме «Зеленая стрела» в Сочи.

Напомним, что  проект парка был создан в рамках жилого комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ» в Даниловском районе Москвы. Эти 10 гектаров благоустроенного общественного пространства уже успешно функционируют и снискали заслуженную популярность у жителей столицы.

«Несмотря на то, что мы создавали парки по всему миру, «Тюфелева роща» была для нас возможностью создать нечто уникальное, - признался мастер в ходе своего выступления на форуме. – Парк «ЗИЛАРТа» – это исключительное место и в современной Москве, и в целом в России».

Сочинский ландшафтный форум — это более 500 авторитетных специалистов из России, США, Великобритании, Бельгии, Германии, Испании, Франции, обсуждающие лучший мировой опыт благоустройства городских территорий. Тем приятней, что  рассказ гуру урбанистики Джерри Ван Эйка о парке «Тюфелева роща» стал одним из ключевых событий мероприятия.

Джерри Ван Эйк – создатель проекта самого популярного в мире туристического места, бульвара Лас-Вегас-Стрип, уверен: парк «ЗИЛАРТа» – новое и веское слово в мировом ландшафтном дизайне. «Парк «ЗИЛАРТа» является единственным в своем роде, - считает дизайнер. – Сравнить его можно было бы разве что с Park de la Villette в Париже. И то лишь в том смысле, что каждый из них ярко выражает дух своего времени».


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.