Два новых перехода под железной дорогой построят в Москве :: Кратко
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

Два новых перехода под железной дорогой построят в Москве

01 Марта 2018
Два новых перехода под железной дорогой построят в Москве

Два новых подземных перехода планируется построить в столице. Как пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, они пройдут под железной дорогой Павелецкого и Октябрьского направлений.

«Один переход будет проложен в Марфино и будет вести к станции метро "Фонвизинская", а второй – пройдет от Варшавского шоссе, дом 12, до Загородного шоссе. Появление таких объектов улучшит транспортную инфраструктуру города, повысит комфорт и безопасность пассажиров, о важности чего неоднократно упоминал мэр Москвы Сергей Собянин», – отметил Кузнецов.

Оба перехода призваны облегчить пешеходную доступность выбранных участков. Они будут оборудованы лифтами для маломобильных граждан и колясочными спусками.

Длина пешеходного тоннеля рядом с метро «Фонвизинская» составит более 150 метров. Переход между Варшавским и Загородным шоссе будет короче – его длина составит более 50 метров. Входы в оба сооружения планируется облицевать гранитом.

Проектировщик и заказчик обоих объектов: ООО «Многофункциональная строительная компания-9».


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.