Для обеспечения «Москва-Сити» по дну реки проложат водопровод

27 Сентября 2017
Для обеспечения «Москва-Сити» по дну реки проложат водопровод

Новый дюкерный водопровод под Москвой-рекой будет обеспечивать водой «Москва-Сити». Постановление об утверждении проекта планировки нового коммунального объекта подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Новый трубопровод проложат от пересечения улицы 1905 года с Краснопресненской набережной, под Москвой-рекой и далее до пересечения набережной Тараса Шевченко с Украинским бульваром. После этого трасса пройдет до дома 1/7 по Кутузовскому проспекту. 
 
Прокладка новых коммуникаций никак не повлияет на уже сложившуюся уличную сеть и не изменят схем движения транспорта. Также работы не повиляют на существующие объекты благоустройства и озеленения. Экологическая обстановка также не изменится. Общая площадь территории, под которой пройдет дюкер и трубопровод, составит почти 2 га. 
 
В рамках строительства по дну Москвы-реки в специальные футляры будет уложена труба длиной 288 метров. С обеих сторон соединенная с береговыми камерами, она будет включена в уже существующую систему водопровода. По дну реки труба будет методом горизонтально направленного бурения, а вдоль берегов - открытыми и закрытыми методами.
 
В целом, новый трубопровод проложат по территории двух районов: Дорогомиловский и Пресненский. В обоих прошли общественные слушания, закончившиеся утверждением плана.

Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.