Девять зданий вдоль центрального бульвара ЗИЛа сносить не будут

22 Ноября 2016
Девять зданий вдоль центрального бульвара ЗИЛа сносить не будут

«Группа ЛСР», победившая в конкурсе на развитие 65 га территорий бывшего завода им. Лихачева, не будет сносить девять зданий вдоль центрального бульвара ЗИЛа, построенных по проекту архитекторов-конструктивистов братьев Весниных. 

«Мы пошли по пути сноса и застройки новыми зданиями практически всей территории. Исключение составляют расположенные вдоль центрального бульвара ЗИЛ здания раннего периода застройки - это 1920-1930-е гг. Это девять зданий архитекторов Весниных. Мы бережно сохранили их, получился такой «месседж» из прошлого. Мы постарались найти для каждого из этих зданий новую функцию, и за этими промышленными фасадами мы разместили концертный зал, большой универмаг, театр, кукольный театр. Все это расположено на центральном бульваре. Бульвар мы решили сделать пешеходным», - рассказал в рамках выставки «Комфортный город» управляющий директор «ЛСР Москва» Иван Романов.

Ранее он сообщил журналистам, что «Группа ЛСР» вложит 135 млрд руб. в проект реорганизации 65 га промзоны ЗИЛ, при этом планируемая выручка составит около 200 млрд руб.

Как сообщил Романов в интервью Агентству городских новостей «Москва», строительство первых жилых домов на территории промзоны ЗИЛ завершится в 2017 г. По его словам, территория, согласно условиям конкурса, разбита на шесть очередей. Общий объем недвижимости, который планируется возвести на данном участке, составляет 1,56 млн кв. м, из них жилой - 950 тыс. кв. м, коммерческой - порядка 260 тыс. кв. м, а также объекты социальной инфраструктуры и паркинги. Кроме того, на территории промзоны ЗИЛ в 2017 г. появится небоскреб высотой 150 м.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.