Деревянный мост и площадка для занятий спортом появится на набережной в "Большом Сити" :: Кратко
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

Деревянный мост и площадка для занятий спортом появится на набережной в "Большом Сити"

30 Марта 2016
Деревянный мост и площадка для занятий спортом появится на набережной в

На набережной в "Большом Сити" создадут многоуровневую площадку для отдыха и занятий спортом, а также построят деревянный пешеходный мост, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"В районе Фили помимо общественного пространства на набережной в "Большом Сити" с площадками для занятия спортом и игровых зон для детей, предусмотрены приватные ниши — для неспешного отдыха на гамаках, воркаута, просмотра кино, коворкинга и пикников", — сказал Сергей Кузнецов.

Он отметил, что уникальной особенностью концепции, объединяющей эти зоны активности, станет деревянный пешеходный разноуровневый мост, который создаст имитацию ландшафта.

"В концепции благоустройства набережной поддерживается идея многоуровневой организации пространства: похожее решение применено при благоустройстве Крымской набережной в столице, которая является излюбленным местом прогулок москвичей", — пояснил архитектор.

По его словам, помимо строительства жилья, дорог, магазинов и социальных объектов, архитектурным бюро WOWHaus будет проведено комплексное благоустройство территории.


Изображения: Wowhаus


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.