ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях

Что построят на месте промзоны Калошино

01 Августа 2018
Что построят на месте промзоны Калошино

На части территории бывшей промзоны Калошино (ВАО) появится жилой комплекс с социальной инфраструктурой. Проект планировки утвердил Сергей Собянин.

Проект планировки предполагает строительство здесь четырех высотных жилых домов, а также двух детских садов на 100 мест каждый и детского медицинского центра на 55 посещений в смену. Общая площадь территории — 37,6 гектара. Инвестор создаст застройку площадью почти один миллион квадратных метров. Предполагается, что в комплексе будут жить более 12,5 тысячи человек. Рядом с жильем планируется создать более 800 рабочих мест. Также здесь возведут три гаражных комплекса на 6,8 тысячи машин.

Для жителей будут обустроены два небольших парка. Один из них (площадью 1,1 гектара) появится вдоль Проектируемого проезда № 2277, а второй (0,84 гектара) — на его пересечении с Тагильской улицей.

В этом году на территории бывших промзон уже введено 23 объекта общей площадью 930 тысяч квадратных метров, из них 320 тысяч «квадратов» — жилье. До конца этого года планируется ввести еще 73 объекта общей площадью 3,4 миллиона квадратных метров, 1,68 миллиона квадратных метров из них — новое жилье.

Сейчас треть всего строительства в пределах МКАД ведется на территории бывших промзон. За последние три года Правительство Москвы рассмотрело вопросы о реорганизации 38 промышленных и коммунальных территорий. Для 14 из них признали целесообразность корректировки границ.

На территории реорганизованных промзон уже создано 33 технопарка. В них работают более 1,5 тысячи компаний-резидентов. Это 41 тысяча рабочих мест. За последние годы в промзонах открылось 700 высокотехнологичных предприятий.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.