Центр им. Н.И. Пирогова расширяет вестибюль для комфорта пациентов

09 Октября 2017
Центр им. Н.И. Пирогова расширяет вестибюль для комфорта пациентов

Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова получит новый расширенный вестибюль, который позволит создать более комфортный вход в здание и разместить внизу кафетерий на 20 мест, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание корпуса №10 расположено в северной части комплекса ФГБУ «НМХЦ им. Н.И.Пирогова». Расширяемый главный вход с вестибюлем обращен на Нижнюю Первомайскую улицу.
 
«Существующий вестибюль корпуса №10 будет расширен на 260 кв.м. Благодаря этому в здании появится небольшой кафетерий на 20 мест и просторный автоматизированный гардероб с конвейером на 1100 мест. Также будет увеличена площадь регистратуры, что позволит эффективнее организовать ее работу и повысить уровень качества обслуживания пациентов, о чем неоднократно говорил мэр Москвы Сергей Собянин», – отметил Сергей Кузнецов.
 
Для удобства маломобильных групп населения проектом предусмотрены специальные санузлы и пандусы. Также предполагается благоустроить площадку перед главный входом, разместив там лавочки и вазоны с цветами.
 
Главный фасад пристройки будет представлять собой легкий металлический витраж. Цоколь облицовывается керамогранитом. Колористическое решение фасадов входной группы будет выдержано в общей концепции цветового решения существующих корпусов.  
 
Проектировщик –  ОАО «Моспроект». Заказчик – ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.