ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

Царицыно может превратиться в зеленый город при реновации

16 Января 2018
Царицыно может превратиться в зеленый город при реновации

Квартиры с трехметровыми потолками, бульвары, линейный парк могут появиться в ходе реновации района Царицыно на юге столицы, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.

«Наша основная идея – соединение качества жизни в центре города с преимуществом жизни на природе, формирование нового типа городской среды. И главное, мы связываем реновируемый квартал с парком «Царицыно», ориентируя на него застройку», – рассказал Скуратов.

По его словам, спальный район может превратиться в зеленый город с развитой инфраструктурой. «Мы построим гигантскую школу с бассейном, спортзалом, открытым спортивным кортом. Детских садов будет в два раза больше, поликлиника расширится вдвое. Возведем открытые и закрытые спортивные сооружения, большой фитнес-центр, бассейн», – добавил Скуратов.

Напомним, архитектурный конкурс на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации был объявлен весной 2017 года. Перед архитекторами стояла задача показать, как могут измениться кварталы в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.