Более 50 очистных сооружений построят на Москве-реке до 2035 года

25 Апреля 2016
Более 50 очистных сооружений построят на Москве-реке до 2035 года

Программа развития Москвы-реки и прилегающих территорий предполагает создание совершенно нового экологического «фона»: до 2035 года на реке планируется построить 53 новых очистных сооружения и реконструировать 19 старых, сообщил "Интерфаксу" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проект развития территорий вдоль Москвы-реки, разработанный бюро «Меганом» и победивший в крупном международном конкурсе, предполагает, что будущая застройка берегов должна способствовать активному использованию водного пространства столицы не только в целях жилищного строительства и отдыха, но и в качестве развития общественного транспорта.   

«Одобренная мэром Москвы Сергеем Собяниным программа развития Москвы-реки и прилегающих территорий предполагает создание совершенно нового экологического «фона». Для этого, по течению реки планируется построить до 2035 года 53 новых очистных сооружения и реконструировать 19 старых», - сказал Кузнецов. По его словам, после того как заработают все очистные сооружения, река станет полноценной частью города.

Предварительная стоимость работ оценивается в 23,9 млрд руб. «Стоит отметить, что в строительстве новых очистных сооружений примут участие инвесторы. Так из бюджета на эти цели планируется выделить 15,8 млрд рублей, а остальные 8,1 млрд рублей будут инвестированы частным бизнесом», - подчеркнул главный архитектор.


Изображения: mosvodokanal.ru


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.