ENG
 

Более 44 тысяч цветов высадят в парке «Зарядье»

11 Октября 2017
Более 44 тысяч цветов высадят в парке «Зарядье»

В парке «Зарядье» планируется посадить более 44 тысяч луковиц тюльпана и пролески сибирской, к этим работам планируется привлечь волонтеров, сообщил директор парка Павел Трехлеб.

«Всего мы посадим более 30 тысяч луковиц тюльпана. Уже высадили свыше тысячи делянок краснокнижного ириса безлистного. В зоне широколиственного леса будут посажены 14 тысяч луковиц пролески сибирской - первоцвета, который появляется вместе с подснежниками. Зацветут они в конце апреля - начале мая. Все виды дикорастущие, особого ухода не требуют», - рассказал Трехлеб в интервью порталу mos.ru.

Он добавил, что сейчас в парке высаживают тюльпан Бибирштейна, занесенный в Красную книгу России. Он похож на крупный колокольчик желтого цвета. Все цветы, травы, кустарники и деревья «Зарядья» морозостойкие, поэтому их не будут укрывать на зиму.

По его словам, к высадкам привлекут волонтеров, которыми смогут стать все желающие в возрасте от 16 лет. Приоритет будет отдан горожанам с опытом по уходу за растениями.

Напомним, парк «Зарядье» появился на месте бывшей гостиницы «Россия». Он разделен на четыре ландшафтных зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

С 11 сентября парк открылся для всех желающих. Гости могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» с искусственным льдом в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.