ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях

Более 25 тысяч москвичей заинтересовались деревянным домостроением

25 Сентября 2018
Более 25 тысяч москвичей заинтересовались деревянным домостроением

В Москве завершила свою работу интерактивная площадка «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота».

Проект был организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках поддержки развития деревянного домостроения в России. Интерактивная площадка функционировала в московском парке «Сокольники» в течение месяца и привлекла более 25 тысяч посетителей.

«Деревянное домостроение в России имеет богатые традиции. На протяжении столетий мы строили из дерева буквально все и знали в этом толк: деревянные дома возводились на века. Лишь последние несколько десятилетий в России стали отдавать предпочтение другим материалам. Но сегодня применение в строительстве древесины – проверенного временем материала – снова набирает обороты. Наблюдается активный интерес к этому направлению со стороны населения, и мы намерены постепенно расширять практику деревянного домостроения в России», - отметил Виктор Евтухов, статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

На протяжении месяца на площадке предоставлялась возможность ознакомиться с образцами современных материалов из древесины, применяемых при строительстве домов, узнать больше о новейших технологиях деревянного домостроения и получить сведения о российских компаниях, производящих продукцию в этом направлении.

Также в рамках проекта «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» были организованы мастер-классы и активности для детей и взрослых. Посетителям была предоставлена возможность с помощью пневмопистолета построить деревянный дом и собрать 3D-модели деревянных игрушек. Одной из самых запоминающихся активностей на площадке стал специально разработанный сеанс виртуальной реальности: с помощью VR-очков посетители площадки оказывались в современном деревянном доме, который можно было изучить изнутри и снаружи. Желающих походить по виртуальному деревянному дому оказалось более 2,5 тысяч человек.

Деревянное домостроение – одно из приоритетных направлений развития российской лесной промышленности, отраженное в Стратегии развития лесного комплекса до 2030 года, которая была разработана Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с представителями бизнеса.


Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.