ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Blank Architects спроектировали новое пространство Trend Island

31 Октября 2018
1 из 2
2 из 2
1 / 2

Увеличить

В московском торговом центре «Авиапарк» открылось обновленное пространство концептуальных брендов Trend Island. Дизайн интерьеров нового магазина разработало архитектурное бюро Blank Architects.

На площади около 8000 кв.м теперь представлены более 60 брендов, а также бьюти-корнеры и фудкорт.

Основной идеей нового пространства стала концепция «an island of sunrise»: оттенки рассвета в интерьере выгодно играют в контрасте с закатными цветами в первой очереди магазина. С учетом противопоставления концепций необходимо было продумать единую стилистику всего этажа и достичь целостности пространства.

Новая очередь Trend Island представляет бренды женской одежды, поэтому одной из задач для дизайнеров стало передать мягкость и плавность линий в элементах интерьера. В отличие от первой очереди магазина, где порталы имеют квадратную форму, в новом пространстве мягкие скругленные формы позволили сделать иной акцент, в том числе в дизайне примерочной.

Пространство решено в спокойных цветах: в интерьере применяются мягкий розовый и нежный белый, создающие уютную обстановку. Расставить акценты удалось с помощью диванов.

Центр интерьера – арт-объект в виде луны, окрашенной в оттенки рассвета. Под ней разместилась зона pop-up.  

Функциональность пространства достигается за счет грамотно подобранных деталей и решений: так, к примеру, массивные колонны в помещении приобрели функционал с помощью рейлов и столешниц, на которых представлены готовые образы.

«Trend Island – знаковый для российского рынка проект и один из первых успешных department stores. В работе над второй частью магазина было важно не только создать комфортное атмосферное пространство, но стилистически и функционально соединить первую версию пространства с нашей новой концепцией», - отметила Магда Кмита, партнер архитектурного бюро Blank Architects.  


Изображения: Blank Architects


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.