Благоустройство Тверской улицы в Москве завершено досрочно

25 Июля 2016
Благоустройство Тверской улицы в Москве завершено досрочно

За выходные были завершены строительные работы на Тверской улице – на участке от ул. Моховая до Пушкинской площади уложили новый асфальт, а также закончили прокладку кабельной канализации. Кроме того, на улице появились первые энергосберегающие фонари. 

Как ранее сообщил журналистам руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, для укладки дорожного покрытия было использовано около 8 тыс. тонн асфальтобетонной смеси. Настилали без спаек, что увеличит срок службы асфальта. 
 
Также были обновлены коммунальные сети: под землёй в тоннелях уложено 28 тысяч метров труб для кабельных линий и семь тысяч метров новых кабелей; установлено 95 коллекторных колодцев. Дополнительно были установлены шесть опор с 24 светильниками на Пушкинской площади.
  
Для пассажиров общественного транспорта на улице обустроят удобные современные остановки с бесплатным Wi-Fi и электронными табло с расписанием. А напротив зданий Театра имени Ермоловой и Центрального телеграфа, а также у Камергерского переулка, расположатся небольшие стоянки такси. 
 
И, конечно, деревья. Липы вернутся на Тверскую в октябре. 

Изображения: Андрей Ноговицын


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.