ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Бирюлевскую линию метро построят после 2023 года

21 Февраля 2019
Бирюлевскую линию метро построят после 2023 года

Бирюлевская линия метро появится в Москве после 2023 года. Всего на двух линиях метро – Рублево-Архангельской и Бирюлевской – планируется построить 32 станции.

Бирюлевская и Рублево-Архангельская ветки метро будут построены после завершения всех работ на Большой кольцевой линии (БКЛ). Уже сегодня закладывается возможность для строительства дополнительных радиальных веток. В частности, начали возведение камеры съездов на станции «Улица Народного Ополчения» под будущую Рублево-Архангельскую линию, а на станции «Кленовый бульвар» – под Бирюлевскую.

На Бирюлевской линии появятся шесть станций: «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Сабурово», «Царицыно», «Бирюлево-Восточное» и «Бирюлево-Западное». Благодаря этой ветке метро придет в районы Нагатино-Садовники, Печатники, Москворечье-Сабурово, Бирюлево-Восточное и Бирюлево-Западное. Столичная подземка станет ближе почти для 500 тыс. горожан.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.