ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

ARTEZA разработала концепцию благоустройства ЖК Крылья

08 Февраля 2019
ARTEZA разработала концепцию благоустройства ЖК Крылья

Утверждена концепция благоустройства территории многофункционального жилого комплекса «Крылья». Проект разработан ведущими российскими ландшафтными архитекторами компании ARTEZA в ходе конкурса.

Зеленые зоны жилого комплекса включают три больших территории: рощу во внутреннем дворе, парк и спортивный комплекс со стороны внешнего периметра домов. Все территории объединены прогулочными тропами, общей протяженностью почти 1 км. Они проводят жителей через разные функциональные площадки.

«Создавая концепцию благоустройства, мы анализировали лучшие ландшафтные рекреационные решения в городах с застройкой высокой этажности: Нью-Йорка, Пекина и Шанхая», – комментирует Александра Климанова, ландшафтный архитектор ARTEZA. – «Зеленый массив из растений смешанных лесов нашей полосы создаст камерные и защищенные пространства».

Оригинальным архитектурно-ландшафтным решением рощи стала закольцованная смотровая площадка с центральной площадью - местом притяжения для жителей. С кольца смотровой можно наблюдать с высоты за происходящим на полянах: площадках для детей разного возраста, тихих зонах для йоги и игры в шахматы.

В парке рядом с комплексом сосредоточены основные места группового общественного отдыха: кафе с уличными террасами, водоем, поляны с гамаками и шезлонгами. В центральной части будет создан амфитеатр со сценой для развлекательных и образовательных мероприятий.

В парк вынесен стадион для жителей и учащихся образовательного центра «Крыльев». Спортивный комплекс закрыт от домов зеленым массивом, что создает естественный звуковой барьер и сохраняет тишину внутреннего двора. Спортивные объекты подобраны с учетом разных возрастных групп: детские площадки, памтрек, тарзанка, столы для настольного тенниса, зоны командных игр и workout.

Для формирования плотного зеленого массива разной высотности дендрологами подбирается коллекция из растений и кустарников, теневых и околоводных цветников, газонов. Концепция благоустройства предполагает сочетание разных типов покрытий: спортивных, плитки и асфальта, щепы и песка, террасной доски и терравея.

Напомним, счету компании ARTEZA работы по реконструкции территории Олимпийского комплекса «Лужники», по созданию парков в Инновационном центре «Сколково» и работа над проектом парка «Зарядье».  


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.