Архсовет Москвы: год на службе города

17 Марта 2014
Архсовет Москвы: год на службе города

25 марта 2014 года состоится пресс-конференция, посвященная первой годовщине деятельности Архитектурного совета Москвы в обновленном составе и формате.

В марте исполняется год с первого заседания Архитектурного совета Москвы в обновленном формате и составе, созданного по инициативе главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. За этот год было проведено 14 заседаний и рассмотрено 30 важных для города проектов – как расположенных в исторической застройке и на площадях и магистралях общегородского значения, так и являющихся значимыми в силу своей масштабности.

На пресс-конференции будут представлены результаты работы Архсовета Москвы по итогам года и дальнейшие перспективы деятельности: члены Архсовета Москвы расскажут, какие задачи удалось решить и какие вопросы они считают приоритетными для архитектурной и градостроительной политики города.

В настоящее время в состав Архсовета Москвы входят ведущие архитекторы, представители органов исполнительной власти Правительства Москвы и экспертного сообщества. В пресс-конференции примут участие:

  • Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, председатель Архитектурного совета Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры;
  • Владимир Плоткин, главный архитектор ТПО «Резерв»;
  • Ханс Штимманн, главный архитектор Берлина в 1991-2006 гг.;
  • Николай Шумаков, президент Союза московских архитекторов.

Архитектурный совет города Москвы (Архсовет Москвы) – постоянно действующий коллегиальный и совещательный орган при Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы, осуществляющий рассмотрение проектов и решений в сфере архитектуры и градостроительства.  Деятельность Архсовета направлена на максимально открытое публичное освещение решений по ключевым градостроительным объектам – это принципиальная позиция Главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова.

Дата и время: 25 марта 2014 года, 13:00 (регистрация  13-00 - 13-30).

Место проведения:Здание Москомархитектуры, Триумфальная площадь, д. 1, 4-й этаж, большой зал заседаний Архитектурного совета.

Аккредитация: пресс-служба Москомархитектуры,

Мария Ульянова,  press.mka@gmail.com, + 7 (499) 766 2181




публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.