«Архнадзор» одобрил концепцию развития Академии РВСН им. Петра Великого

31 Мая 2017
«Архнадзор» одобрил концепцию развития Академии РВСН им. Петра Великого

«Архнадзор» одобрил предварительную концепцию развития территории бывшей Академии РВСН им. Петра Великого на Москворецкой набережной, сообщил координатор общественного движения Константин Михайлов.

Константин Михайлов отметил важность того, что обсуждение концепции происходит до объявления торгов. «Это очень позитивный момент, мы видим выстраивание нового подхода. Я почти всецело поддерживаю данную концепцию, которая предлагает открыть для горожан территорию, долгие годы скрытую ото всех. Некоторое беспокойство вызывает атриум, нужно быть крайне осторожным в этом случае, и лучше сделать акцент на то, что это опциональное решение», - сказал эксперт.

Архитектурный совет Москвы 31 мая рассмотрел концепцию развития территории бывшей Военной Академии, подготовленную Москомархитектурой по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Инвестор проекта в дальнейшем определится на торгах. Согласно концепции, исторические здания комплекса будут сохранены и приспособлены под гостиничную функцию, а сама территория станет проницаемой и многофункциональной.

Опционально, по словам главного архитектора Сергея Кузнецова, рассматривается возможность перекрытия внутреннего двора гостиничной части с возведением атриума. Также возможным, но не обязательным в концепции рассматривается устройство подземного паркинга за пределами пятна исторических зданий.

Общая площадь комплекса Военной академии – 11 га, она ограничена Москворецкой набережной, улицей Солянка и Устьинским проездом, переходящим в Большой Устьинский мост. В общей сложности здесь расположены порядка 30 строений, 5 из которых являются объектами культурного наследия и 4 представляют собой ценные градоформирующие объекты. Знаковым, в частности, является Воспитательный дом, построенный архитектором Карлом Бланком в 1764-1781 гг. Собственно Академия РВСН находилась здесь с 1938 по 2013 гг.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.