Архитекторы I-Renovation встретились с жителями реновируемых кварталов Хорошево-Мневники

05 Сентября 2017
Архитекторы I-Renovation встретились с жителями реновируемых кварталов Хорошево-Мневники

4 сентября 2017г. архитектурный консорциум I-Renovation провел встречу с жителями реновируемых кварталов района Хорошево-Мневники (СЗАО, Москва).

Консорциум I-Renovation создан для участия в архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций реновации экспериментальных площадок жилищного фонда Москвы и в настоящее время ведет работу над проектом реновации кварталов 74, 77, 80, 81 района Хорошево-Мневники (СЗАО, Москва). Площадь участка – 125,9 га, на нем расположено 78 домов под реновацию.

В целях решения задачи, поставленной конкурсом, на встрече архитекторы обсудили с жителями ключевые аспекты реновации района, получив обратную связь от непосредственных бенефициаров реновации района – жителей.

«С момента создания консорциума I-Renovation мы решили сделать его работу максимально  прозрачной, транслируя процесс работы в социальных сетях и открыто общаясь с жителями районов реновации. За работой консорциума можно следить  on-line в в Facebook и Instagramm. I-Renovation ведет активную коммуникацию с гражданами, советуясь с их мнением и демонстрируя открытую политику проектирования», - говорит один из руководителей команды I-Renovation, со-основатель архитектурной студии AI-Architects Иван Колманок.   

«На встрече с жителями района 4 сентября  мы получили немало полезной информации,  которую учтем в работе над проектом, насколько это позволяет конкурсное задание и здравый смысл. В нашем подходе мы уже уделяем особое внимание  этажности, необходимой инфраструктуре, сопутствующей жилой застройке, предлагая реализовать социальную и торговую функцию кварталов в единых блоках в основании жилых комплексов. В том числе, в целях насыщения  района социально значимой инфраструктурой, мы предусматриваем  значительные площади для таких объектов», - рассказал один из руководителей консорциума I-Renovation архитектор Юрий Шередега.

Команда I-Renovation состоит из архитекторов, инженеров, социологов, экономистов, специалистов по транспорту, урбанистов, специалистов генплана. У членов консорциума за плечами проекты городских и загородных жилых кварталов, деловые и гостиничные комплексы, благоустройство парков, площадей и набережных. В основе подхода  консорциума гуманизм и контекстуальность. Весь процесс реновации ведётся в целях удовлетворения ожиданий конечных бенефициаров реновации – жителей Москвы. 


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.