ENG
 

Архитекторы I-Renovation изучили мнение жителей реновируемых кварталов Хорошево-Мневники

12 Октября 2017
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить

11 октября архитектурный консорциум  I-Renovation провел очередную встречу с жителями реновируемых кварталов района Хорошево-Мневники.

На встрече архитекторы представили результаты опроса свыше 400 жителей реновируемых кварталов, мнение которых учитывалось при  создании конкурсного проекта реновации Хорошево-Мневники.

По данным архитектурного консорциума I-Renovation, 81 процент, заполнивших анкеты высказались за улучшение транспортной доступности района, 73 процента считают важным сохранить высокую плотность зеленых насаждений, 68 процентов попросили архитекторов организовать в районе постоянный фермерский рынок. Среди других важных для жителей аспектов: наличие в новых домах балконов  - на это указали 67 процентов опрошенных, формирование новых досуговых центров для детей и молодежи – 64 процента, сохранение компактной, «уютной» планировки района – 48 процентов. На необходимость снизить уровень шума от крупных автомагистралей обратили внимание 43 процента жителей, 38 процентов считают важным формирование садово-парковой зоны в пределах набережной. Вопрос обеспечения парковочными местами волнует 36 процентов опрошенных.

«Для жителей важно не утратить  уникальные преимущества района:  подлежащие реновации кварталы района Хорошево-Мневники характеризуются высокой плотностью озеленения, и в нашем проекте мы сохраняем зеленый каркас района, повышая его качество. В настоящее время в районе практически отсутствуют хвойные, но много сорных деревьев, которые не эстетичны ни летом ни зимой. По оценке дендрологов, от 7 до 12 процентов зеленых насаждений подлежат вырубке и замене на более качественные деревья и кустарники. Зеленые  буферы  защитят дома и улицы от шума и грязи автомагистралей», - отметил сооснователь консорциума I-Renovation архитектор  Александр Вайсфельд.

Для сохранения приватности и уютности дворов архитекторы предлагают сделать их закрытыми для автомобильного транспорта: доступ во дворы по предложению будут иметь автомобили специальных служб, в том числе пожарные и скорая помощь.

«Вход в подъезд будет и со стороны двора и со стороны улицы, где будет организована возможность кратковременной остановки автотранспорта для разгрузки-загрузки. Въезды в подземные паркинги также предлагаем обустроить со стороны улицы. Дворы считаем правильным сделать  приватными и свободными от автомобилей, что повысит уровень комфорта и безопасности жильцов. Жители не должны волноваться, что их детей может сбить во дворе автомобиль. А из окна приятнее любоваться на качественное благоустройство и деревья, а не на припаркованные машины. Придомовые общественные пространства станут уличными «гостиными», где жители смогут проводить досуг», - отметил сооснователь консорциума I-Renovation Юрий Шередега.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.