Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Аренду торговых киосков подключили к электронным аукционам

09 Апреля 2015
Аренду торговых киосков подключили к электронным аукционам

В ЦАО Москвы стартовал эксперимент по сдаче в аренду торговых киосков через электронные аукционы. Потенциальным арендаторам предлагались на выбор шесть павильонов для торговли мороженым и один киоск под продажу хлебобулочных изделий.

«В рамках проекта заключаются договоры сроком на пять лет. Предприниматели смогут в течение недели завезти и разместить товар и уже приступить к торговле. Мы надеемся, что проект поможет малому бизнесу начать свое дело. Торги были объявлены 13 марта. 13 апреля заканчивается прием заявок», — рассказал первый заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Иван Зубцов.

Пока что пилотный проект запущен только в Центральном округе. Все киоски расположены вблизи остановок, жилых комплексов и станций метро. Что касается формата, то по новым стандартам площадь ларьков составляет шесть кв.м. Преимуществом для бизнесменов является то, что павильоны подключены к городским сетям, оснащены морозильными камерами, холодильниками, стеллажами для открытой выкладки товаров и столами под кассовые аппараты. Если оборудование вышло из строя, то его по гарантии заменят.

«Кроме того, на новом торговом павильоне можно будет разместить собственную рекламу, логотип компании», — уточнила заместитель начальника управления архитектурно-художественного облика города Москомархитектуры Татьяна Фомочкина.

При этом контроль за деятельностью предпринимателей будет очень строгим. Например, регулярно будут проходить проверки на соответствие продаваемой продукции заявленной специализации ларька. В «Мороженом» — никаких канцелярских товаров или газет. Отслеживанием недобросовестных продавцов будут заниматься сразу несколько профильных ведомств.

Принять участие в аукционе под силу любому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю. Для этого надо пройти всего три простых шага: необходимо получить электронную подпись на площадке, пройти аккредитацию и принять участие в конкурсе.


Изображения: Астапкович Владимир


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.