Альбом c проектами столичных набережных представят в ноябре

02 Августа 2016
Альбом c проектами столичных набережных представят в ноябре

В ноябре Москомархитектура презентует альбом с проектами набережных Москва-реки. В документе будет определена типовая планировка для каждого вида набережных и элементы их благоустройства, в интервью m24.ru сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Набережные поделят на пешеходные, транспортные и комбинированные. В общественных пространствах транспорт отделят от береговой линии парками, пляжами, площадями, что позволит москвичам отдыхать ближе к воде. В набережных комбинированного типа автомобильное движение рядом с водой сохранится. Но по обе стороны от дороги должны будут располагаться участки для пешеходов и велосипедистов – бульвары и аллеи. На транспортных набережных приоритет отдадут автомобилям, а пешеходы и велосипедисты смогут двигаться вдоль береговой линии транзитом.

Предполагается, что альбом станет основой для благоустройства набережных на ЗИЛе, в парке Зарядье, «Москве-Сити», в Нагатине, Марьине, Братееве и других. 


Изображения: TURENSCAPE


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.