ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях

Аэропорт Домодедово «коронуют»

30 Ноября -0001
Аэропорт Домодедово «коронуют»

Слева и справа от главного терминала аэропорта Домодедово постоят два новых здания, которые в совокупности будут напоминать «корону». В ее основании разместятся залы прилетов и вылетов, стойки регистрации, рестораны и магазины duty free. А «зубцы» послужат рукавами, к которым будут пришвартоваться самолеты.

Сегодня на объекте идут работы по расширению основного здания и возведению второго. Здание Домодедово-2 высотой в несколько этажей будет выполнено в модернистском стиле из стекла и бетона, а его общая площадь превысит 60 тыс. кв.м.  Предназначенный для обслуживания международных рейсов Терминал-2 будет примыкать к существующему зданию аэровокзального комплекса со стороны международного сектора. Решено, что здесь будут располагаться офисы и бизнес-залы авиакомпаний, туристический центр, специальная зона обслуживания трансферных пассажиров.

Для того, чтобы максимально сократить временя обслуживания пассажиров, проектом предусматривается многоуровневая концепция. Пространство аэропорта будет представлять из себя двухэтажный коридор, который отделит вновь прибывших пассажиров от улетающих.  

Внутренняя отделка Терминала-2 будет повторять центральный атриум: спокойный кремовый цвет, светлый шпон дерева, максимально открытое пространство, внутри здания даже перила будут прозрачными. До итогового результата, правда, еще далеко. В настоящий момент идут работы по укреплению основания будущего терминала, толщина фундамента составит 1,90 м.  

Помимо самого здания Домодедово-2, в рамках проекта будут построены посадочная галерея с 19 контактными местами стоянок, перрон для стоянки воздушных судов, а также инфраструктура со стороны города, предусматривающая транспортные развязки. А в 2023 году по образу и подобию Терминала-2 в западной части воздушной гавани появится третий, для путешествий по России. 

 

Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.