ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

Снижаются административные барьеры в проектировании

24 Апреля 2014
Снижаются административные барьеры в проектировании

Дифференцированный порядок рассмотрения архитектурно-градостроительных решений позволяет сократить сроки предоставления государственной услуги по объектам окружного значения до 14 календарных дней, в то же время срок предоставления услуги по объектам городского значения составляет 30 календарных дней. Об этом заявил заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов, выступая наинформационном семинаре о проведенных административных реформах в сфере строительства.

Кроме того, в настоящее время исключена необходимость получения Паспорта колористического решения на объекты нового строительства. Все колористические решения оформляются в рамках архитектурно-градостроительного решения.

В настоящее время Москомархитектура предоставляет следующие услуги в электронном виде: подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), подготовка и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта (АГР), оформление Паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве.


Изображения: Департамент градостроительной политики Москвы

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.