ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

84% заявок на получение госуслуг в строительстве поступило онлайн

12 Сентября 2016
84% заявок на получение госуслуг в строительстве поступило онлайн

Почти 20 тыс. заявок на получение государственных услуг в сфере строительства было подано в столице за восемь месяцев. В настоящее время в электронном виде 5 госуслуг предоставляются Москомархитектурой, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«О преимуществах получения госуслуг в режиме онлайн неоднократно говорил мэр Москвы Сергей Собянин.  По последним данным, количество онлайн заявок за последние восемь месяцев составило 16757, а это 84%», - отметил главный архитектор.

В 2015 году в Москомархитектуру поступило 6227 заявлений на предоставление госуслуг, из них 2972 заявления поступило через Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы,  что составило 48 % от общего числа заявлений. Для сравнения - в 2013 году объем заявлений, поданных в электронном виде, составлял 13%.

Напомним, перевод государственных услуг в сфере строительства в электронный вид является важным шагом в снижении административных барьеров. На сегодняшний день 11 из 12 госуслуг предоставляются исключительно через Интернет.


Изображения: Москомархитектура

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.