ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

300 км хордовых магистралей сформируют четвертое транспортное кольцо

04 Сентября 2018
300 км хордовых магистралей сформируют четвертое транспортное кольцо

Четыре хордовые магистрали, которые строятся в столице, создадут новое транспортное кольцо и дополнительные маршруты передвижения по городу без заезда в центр, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Реализация проекта хордовых магистралей является одним из приоритетных направлений работы по развитию дорожной сети города. В рамках строительства Северо-Восточной, Северо-Западной, Юго-Восточной хорд и Южной рокады появится около 300 км дорог, 127 эстакад, мостов и тоннелей, а также более 50 пешеходных переходов. Сформировать новое транспортное кольцо планируется к 2023 году», – сказал Хуснуллин.

По его словам, уже завершено строительство Северо-Западной хорды, а Северо-Восточная хорда – один из наиболее активно развивающихся проектов.

«В рамках СВХ уже построено 69 км дорог, 58 искусственных сооружений и 13 пешеходных переходов. Ведется проектирование участков от Дмитровского до Ярославского шоссе и от Ярославского до Открытого шоссе, в составе которых будет построено около 33 км дорог», – пояснил глава Стройкомплекса.

Мэр города Сергей Собянин 4 сентября открыл движение транспорта на Северо-Восточной хорде от шоссе Энтузиастов до МКАД.

«Важнейший участок, около миллиона человек и десять районов получили транспортную доступность, в том числе Некрасовка и те, что за МКАДом», – подчеркнул С. Собянин.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.